Мой гимн

Писать стихи - несложный труд,
Когда приходят рифмы свыше!
Важней понять, куда твой путь,
И чем ты в этом мире дышишь?

Как много пролетело разных лет
В пустой попытке поиска начала.
Порой, трусливо опустив перо,
Я просто выжидательно молчала.

Мне все казалось, что моим стихам
Не время и, наверняка, не место.
"Да и кому читать мои труды",-
Ворчала я, замешивая тесто!..

Читают тех, кто вдоволь мог страдать,
Мир ощущая обнаженным нервом.
Я выбрала свой путь: жена и мать,
И жизнь семьи проходит пунктом первым.

Но есть момент, священный для меня,
Когда к перу протянется рука,
А строки замелькают на листе…
Жизнь - творчество во всем, поверьте мне!


Рецензии
Мудрые откровения.Очень понравилось.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.05.2018 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета! Надолго выпала из этого общения)

Гусева Анна Борисовна   18.04.2024 13:54   Заявить о нарушении