Умалишение

Когда с ума сходить дальше некуда,
Ты начинаешь отлистывать прошлое,
Закрыв сосуд с формалином
Изнутри (как ты смог оказаться в нём?).
В формалине живые цветы -
Розы с неба и звёзды с клумбы.
В формалине игрушки - ножи.
И не курится - кайф в отсутствии.

Плавают, плавают в ряд или парами
Незамутнённые воспоминания.
Требуют, следуют за полосой,
Что в формалине проходит за мной, -
Требуют должного им уважения -
Долгих ста лет отведённого времени,
Морщат лицо, завывают гиенами,
Считаясь причинами произведения
(Суммы за вычетом, частью приданного)
Всех моих песен с гниющими ранами,
Всех бесконечных речей про любимую,
Всех незаконных ночей умирания,
Всех и всего - отражений из памяти.

Эха раскаты и молнии мщения -
Только ответ на моё исступление,
Зыбкое следствие умалишения,
Корень которого
является
мной...
если с ума сойти некуда...

Правда?
Почувствуй!
Замри и постой.
Нет, не дыши.
Теперь слышишь?
С ума не сойти дальше? - ты говоришь?
Так поднимись ещё выше!
"С ума не сойти больше" - так ведь?
Едва ли!
Эй, оглянись! -
ты же в самом начале!..

/декабрь2010/


Рецензии
Надо ж, сегодня прямо выложил здесь стих с таким же названием, вышел в гугл, убедиться как правильно пишется - умАлишение, или умОлишение, и вышел на ваше творение.

Очень понравилось. Лихо закрученная рифмовка и стилистика.

Дмитрий Вл Клименко   11.05.2015 16:53     Заявить о нарушении