Будни

Середина недели,
ноги сильно замерзли,
когда уже станет теплее?
Одни сплошные морозы...

Утром помню подумал,
что болен неизлечимо.
Но смог подняться с постели,
закинуться порцией дыма.

А дальше все как обычно,
в холод выбросил тело,
сонный общественный
транспорт и снег под ногами, белый.

Хрустят позвонки снежинок,
когда на них наступаешь,
им тоже наверное больно,
когда их ботинком давишь.

Еще одна сигарета,
привычки всегда сильней,
чем нам бы того хотелось,
чем мы внушаем себе.

Еще один день из жизни,
канул исчез бесследно,
работа, обратный путь,
последняя сигарета.


Рецензии