В его бокале яд...

В его бокале яд, в его глазах печаль.
Сам дьявол был бы рад сказать- мне его жаль!
Улыбка неподвижна, страшна и весела,
Он жизнью не обижен, он пил ее до дна.
Но все же, оказалось, на дне бокала яд.
Он смерть в лицо не видел, он видел ее взгляд.
Но вот в конце тоннеля вдруг загорелся свет,
Он знает – это поезд, пути обратно нет.
Но все же, улыбаясь, шагает он вперед.
Пусть смерть его боится, а не наоборот.
Он был самим собою всегда. Во всём, везде.
Пусть он играл с судьбою, пусть проиграл судьбе.
Теперь не разберешься, кто прав, кто виноват.
Навстречу мчится поезд. В его бокале яд…


Рецензии