В Квитке

За окнами ветер колышет листву.
Я голову в наушники «воткну»,
Отгородив себя стеною музыкальной,
В душе своей лелею тайну…

Мне было одиноко очень-очень
Совсем недавно – пять минут назад,
Как будто залетела в сердце осень
На крыльях ветра как-то невпопад.

Я форточку закрыла по-скорей.
И только движенье зеленых ветвей
Черемухи, что под окном растет широко,
Напоминает мне о ветре.
                Сердце жаждет Бога…

Плывет мотив знакомой песни,
И тихо на его волне,
Всю душу распахнув, с ним вместе
Вспорхну невидимо в мольбе -

Тому, Кто пил не братину, а Чашу
Страданий всех невысказанных наших;
Тому, Кто покорил не просто Эверест, -
Голгофы нашей вынес страшный крест;

Тому, Чья кровь текла из раны тяжкой –
Из сердца самого, из самой глубины;
Кто одиночество без всяческой поблажки,
Отверженности боль изведал, как и мы.

Ему – мой крик,
                мой вопль,
                мое рыданье.
Отдам сейчас ему мое страданье.
Он здесь.
              Он рядом.
                Он со мной...
Спаситель. Бог. Живой. Святой…

Вокруг как будто ничего не изменилось.
Все тот же ветер воет за окном.
Но боль, что в сердце затаилась,
Ушла неслышно, мой покинув дом.

Так на душе легко, спокойно стало.
Мне вспомнилась моя семья и мама…
Я их благословлю под тиканье часов
И печку подложу еще немного дров.

28.06.2002г.,
п. Квиток, Иркутская область


Рецензии