Мои рубаи

Мое почтение Хайяму

***
Блаженство и радость –
                награда тому,
Кто слаб, но не трясся
                за шкуру свою.
Всеправедный взвесит
                на вечных весах,
Кому удовольствия дать,
                кому страх.


***
Муха во время любое
                отыщет дерьмо и помои,
А труженица-пчелка златая
                всегда над цветами порхает.
И грязи для себя
                найдет свинья…
Так чем же человек порадует себя?


***
Кто что-то имеет,
                тому еще дается, -
Благословеньям «свыше»
                просто нет числа!
У неимущего ж отнимут
                то,  что остается,
Чтоб наготу его
                прикрыть  едва…

***
Коль человек мозгами слаб,
Не изменить его.
Он будет делать только так,
Как в голову взбрело.


Рецензии