Тест человечности

Тест человечности надёжен и простой –
Моне, Ван-Гог, Дали в жилом подъезде.
Картины в рамах, и у них герой –
Анюта - управдом с помощницею вместе.

Не грязь, плевки и склянки для битья -
Великие картины ищут место
В подъезде, где живём и ты, и я,
Где создаётся настроение фиесты.

Как просто! Не потеряно чутьё!
Бьют родники великого начала
У Ани с Таней. С ними заодно
И мы! Нас Жизнь не укачала!

Хотим уюта, доброты, тепла.
Не верим в подвиги премьера, мэра.
Желанья хороши, а мысль светла –
Основа есть для жизни и примера.

Не все рвачи! Общенье с Красотой
Естественно! Оно в тебе таится!
Зовёт дружить с любовью, с чистотой
И призывает обращаться к лицам!

Тест человечности надёжен и простой -
Ты одолел в себе закон корысти!
Картины вывесил в подъезде, где застой,
А не пугал людей страшилками, как рыси.

Спасибо, девочки, за ваш нелёгкий труд,
За выплески души в обычном деле.
Соседи, может быть, оценят и поймут
И позабудут "вшей" в мозгу, на теле.

Моне, Ван-Гог и пламенный Дали
Явились к нам, участвуют в фиесте.
В подъезде загорелся свет зари –
Мы ожили! И хоть немного вместе!

24.01.2011 Санкт-Петербург


Рецензии