МЫ

Мы – дети гнева и суда:
Непослушные, непокорные и распущенные,
Вчерашние школьники и вечные студенты,
Интеллигентные, гордые и напыщенные.

Нам твердят, что мы – чье-то будущее,
Но у нас самих его не было еще до рождения, -
Все растоптали раньше нас проснувшиеся,
Такое вот дел положение.

Мы – учащиеся, наученные улицей и давно бросившие учиться,
Работающие, еще или уже безработные,
Целеустремленные и те, кому не к чему стремиться,
По-взрослому обремененные и по-детски беззаботные.

Мы – отчаянные и отчаявшиеся,
Отрывающиеся в клубах
И тратящие родительские деньги
В казино и игровых автоматах.

Нам есть, что сказать,
Только мы не умеем высказывать свои мысли,
Поэтому легче заборы ломать
И угонять машины тех, кто мало что смыслит.

Мы – воспитанные с помощью пряника и кнута
И невоспитанные вовсе, чтобы не быть родителям обузою,
Привыкшие к бреду «Короля и Шута»,
Не слышим настоящий рок в классической музыке.

Мы – образованные и безграмотные,
Напичканные сухими завтраками и кока-колой,
Сытые, но все чаще голодные и загнанные,
Запутанные разной педагогической ерундой,

Запуганные ЕГЭ и взятками в вузах,
По моде одетые, оборванные и бездомные.
Нам непосильны безумия узы,
Но разорвать их мы даже не пробуем:

Колемся, режемся, глотаем таблетки,
Отравляемся алкоголем, вдыхаем дым сигаретный.
Мы, словно звери, посажены в клетки,
Каждый в свою - замурован конкретно.

Наркоман, проститутка, алкоголик-подросток,
Вор, попрошайка, мошенник, дебил –
Нам говорят, мы – уроды, отбросы,
Нас не пускают в «заоблачный» мир.

Мы с пеленок научены матам и ругани,
Поэтому не знаем, как и кому молиться в трудную минуту.
Родителям и правительству мы не нужны,
Все это побуждает нас к бунту.

Нам не хватает родительской ласки и доброго слова,
Повсюду мы ищем кумиров себе,
Но все же, наверное, мы не готовы
Рабами быть этой проклятой судьбе!

Мы не хотим умирать под заборами!
Близится наше уже избавление,
Все-таки есть Тот, Кому мы все дороги –
Мы – дети прощения и спасения.

14.06.2006г.
Чита


Рецензии