Светлой памяти Владимира Семёновича Высоцкого...

Не давайте спичек детям читающим!!
Не смейте товарищи!
Хоть!!!Не товарищи мне вы!!
У власти стоящие...ненастоящие!!
Во избежание гнева!!
Праведного гнева!!!
Не давайте спичек ребёнку!!
Он,поиском движим,воспалит костры.
Посредь всех подстриженных под мерку-гребёнку,
Костры языками остры!
Воспалит пожары,оставит пожарища,
Позади,впереди и справа,и слева!
Не давайте спичек товарищи!
Хоть не товарищи мне вы!
Книжки о зле и добре нырнут искоркой
Сквозь путь-дорогу - глаз любопытный,
Прихоть пытливого мозга...
Горючего сердца позыв ненасытный,
Не выбивается розгами.
Не давайте спичек детям читающим!
Детям мечтающим,детям растущим!
Ведь воспыхнут они огнём пожирающим,
Темноту,и туман и неведенья тучи.
Потому что в их венах и жилах столь гордая,
Течёт кровь октановым знаком богатая.
Потому что искрой им - боль родная,народная,
И они рожднены быть солдатами.
Петь на взрывы аорты!На разрывы знамён!
В обличенье фальшивых имён и обмана.
Не дайте нам спичек!Мы их сами возьмём!
Кто-то поздно,а кто-то и рано...


Рецензии