последняя молитва

пустынно холодно и одиноко
и я не вижу выхода
потому что темно без тебя

впрочем, один все же есть
и я выбираю его –
забыться там
где прошлым летом
мы слушали песню цикад
и дышали друг другом
под деревом наших желаний

я заблудился без тебя, малыш
в этом дремучем лесу
я забыл, где восток, а где запад
в этом театре теней
я утратил ориентиры
без тебя здесь не светит солнце
и звезды давно погасли

среди зимы
в разгар сезона белых снов
я засыпаю тихо
под деревом наших надежд
иду к тебе
чтобы в твоих глазах
увидеть новый свет

спешу к тебе
с последней молитвой –

с именем твоим
на остывающих губах

*
“The Book of Bloom and Fading”


Рецензии