ОКО мира

Мужчины, женщины
Слились в одно
Вселенское яйцо.
Планетный хаос превратился
В пульсирующее движенье звёзд.
Быть в мире с сердцем - стать провидцем.
Нам  нужно  всем  попасть в  яйцо.
Там в центре тихо и спокойно,
Там склизко, мягко и тепло.
Блаженный вид младенца. Будда
Всем улыбается через космическое окно.
Как  сладко петь: « Христос Воскресе!»
Как горько осознать, что ВСЁ не в равновесии:
Пророки, ангелы, знаменья -
Лишь воображение твоё?!..
Тебе так сразу СТРАШНО стало….
Опоры нет! Ты вдруг ОДИН!
Так  Бога  звали  скандинавы:
ОДИН и всё
И Бог и ТЫ.
Рождаешься ОДИН и в мир иной
Шагаешь в ОДИНочестве.
Блаженство мира ты вдыхаешь, а
Силу духа выдыхаешь для пророчества.
Ты в центре мира. И все энергии вселенной текут к тебе СЮДА.
Экстаз мгновения – Взрыв! Рожденье!
Яичные скорлупки развалились,
И ОКО Мира прослезилось...
               


Рецензии
Здравствуйте Рада, мне кажется, что всё в равновесии, и когда рождаемся
нас уже ждут, ну почти всегда.

Анатолий Овчинников Из Израиля   30.05.2011 01:26     Заявить о нарушении
конечно ждут...и мы ждём...просто в мгновение рождения забываем...
ВСЁ в равно..весии
Рада Вам

Рада Свами   31.05.2011 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.