Пробуждение

С каждым днём всё прозрачней становится мир,
Всё более странным и каким-то чужим.
И с деревьев уже облетела листва –
Позабыла дорогу в тот мир красота.
Ветер полон тоски, с каждым днём холодней,
О любви вспоминает он в песне своей.
Слышишь, ветер поёт, что любовь не вернуть,
Устилают обломки им пройденный путь.
Яркий солнечный день, но победу лишь мрак
Одержал и вовеки веков будет так.
Всё замёрзло и сковано сумрачным льдом,
Ветер стих – погрузился он в тягостный сон.
В мире царствуют серые полутона.
Неужели так будет теперь навсегда?
Но останки тепла продолжает хранить
Розы юной бутон – он не может простить,
Что забыта любовь, лет уж может быть сто.
И не выдержав, дрогнули листья его.
Горизонт лёгким всплеском окрасил рассвет,
Вопреки темноте нежный пролился свет.
Тихий ангельский смех потревожил леса,
Ветер вдруг встрепенулся и взмыл в небеса.
Вот всё ближе шумит моря красок прибой.
У кого хватит сил приказать ему: «Стой!»?
Скинув плащ серый прочь, улыбнувшись огню,
Засверкал лед, забыв про бесцветность свою.
Ты откроешь глаза, верь, что это не сон,
Мир вернул себе цвет – яркой радуги звон.
И вернулась любовь и согрела теплом,
Не смотря ни на снег, ни на дождь за окном.
Ночь, конечно, не сдаст всех позиции  своих,
Но любовь освещать будет мир для двоих.

октябрь 2001


Рецензии