Омар Хайям

Вина глоток,
Ещё вина!
Омар Хайям, все говорят,
Вином и женщинами восхищался...
Просил любви,
Хотел острот,
А умирал в тоске от глупости чужой…
Стихами с миром он общался…
Да! Был один он!
И Я одна.
И Ты один.
Ведь, правда! Чтобы в мире быть с самим собой,
Не стоит ждать похвал,
И кем-то восхищаться.
Не нужно чтобы кто-то оценил тебя
И продавал за грош…
А можно просто
УПИВАТЬСЯ:
Природой,
Музой,
Родниковою водой,
Вином,
Познаньем истины…
И даже,можно в них купаться…


Рецензии
хороший человек был ОМАР...коротко и ясно излагал мысли на тысячу лет вперед.

Александр Драгунов 57   19.07.2011 19:16     Заявить о нарушении
согласна!
Спасибо, Александр, за визит!
желаю Вам лёгкого чтения и хорошего настроения!

Рада Свами   19.07.2011 19:29   Заявить о нарушении