Поезда

Сколько их было и не было. Сколько станет и пропадет.
Мы застряли в чертовом настоящем,
освободите вагоны – поезд никуда не идет.
Всем вышедшим не на той станции и не в те века
оставить немного памяти и коньяка.
Внимание! Поезд уходит под облака.
Сдайте ваши билеты в кассе.
Бегите, пока не поздно, за край земли.
Не забудьте убить свои души, пока другие их не спасли.
Машинист снова ушел в запой,
проводница несчастная одинокая в тамбурной темноте.
Кто-то курит.
Огни за окошком похожи на светлячков,
ты не любишь город, в который ты так хотел.
Вырванные из контекста твои соседи проигрывают в дурака.
Провожающие на перроне.
Всеобъемлющая тоска
заполняет вагоны душным пропитанным алкоголем вчера.
Колеса сучат, но поезд стоит на месте:
тот же город, те же люди и вечера.
И ты - носишь в себе все ту же память,
Все так же не можешь отказаться от вредности бытия.
На вокзале полно народу,
И каждый из них – это я.


Рецензии