Не спится

Не спится...
Час четвёртый ночи
Предпонедельничной тягучей темноты.
Не спится.
Всё пытаюсь вспомнить строчку,
И вертятся забытые стихи.

Не спится.
Упёрто, методично ковыряя
На память отложившихся стихов...
Не спится.
И надежда тает, тает
На сон и на беспечную любовь.

Не спится...
Лёшка тоже запил.
Но мне нельзя, хоть он зовёт меня с собой...
Не спится.
Но я точно-точно знаю -
Всё прошлое проходит стороной.

24 января 2011


Рецензии