Год

Ты твердишь, что прошел один призрачный год,
Добавляя «Всего лишь» в этот лживый контекст.
Как – то вышло случайно, что тот, кто не врет,
Свою память запрячет в сотни проклятых мест.
Я тебя не виню, это глупо и скучно.
Не хочу восстанавливать в тебе образ себя.
Иллюзии нет, что можно жить неразлучно,
Все иллюзии умерли в конце сентября.
Мне не зачем вовсе обо всем этом думать,
Мне кажется, что ты не запомнил и имя.
Это как голову в холодную воду засунуть,
И понять, что в голове остается пустыня.
Я образно. Я про то, что ты вовсе не тот,
Кем ты был до поворотной точки сознания.
Да, а ведь прошел один только год,
Я спрошу: Ну, ты где? А в ответ лишь молчание.


Рецензии