Улыбка

Солнце.
Окна завешаны -
Попытка скрыться.
Глаза расплавлены.

Воздух
Меня лишил себя.
Бессильный ветер
Счёл за препятствие

Шторы,
В которых смысла нет:
Помеха воздуху
И слишком много дня

Сквозь
Сон,
Окно,
Меня...

Вера
Во что-то лишнее,
Что будет символом
Существования

Потомкам -
Теперь единое,
Что дарит силы жить
(Боюсь, существовать)

Мне -

Дано укрытие
В углу,
где нет пожарища,
Там
даю истерике
Путь
для извержения -

Вой,
Безумный вой.
Хрип
Той,
чью глотку

Заливает

Кровь -
Предсмертная вода.
Я
Искала крови,
Не нашла

Ножа -

Все затупились
Временем и
Днём -

Готовкой пищи
Тем, кто может
есть.

Помнила,
Что лезвий нет.
Ножнички
Царапали

Покров,

До крови не дошла.
Жаль,
Сильны
пока
защитные
рефлексы.

Опять
Голодной
спать.
Истерика
Лишила
Сил.

Я
так ненавижу жить.
Мне
ещё
так рано умирать.

Пока любимые
И любящие
живы.

И
надо улыбаться.
Шрамы -
мне.
Им
нужно
подтверждение

Любви
За росписью
Улыбки.

/июль2010/


Рецензии