Шизофрения

Умение думать иначе,
признанно шизофренией.
Маскировка нужна значит.
Скрываться нужно отныне.

Ведь если вдруг кто заметит,
проблем не оберешься.
Обьясняй потом людям этим,
что ты не над ними смеешься.

Если идут все прямо,
шагать надо с ними в ногу,
если прыгают в яму
не смей обойти её с боку.

А то тут же возьмут под ручки,
скажут, дружок, ты болен!
Станут учить как Надо,
и что то станное вколят.

Я то вполне обычный,
вот только порой замечаю,
мир бывший когда то привычным
меняеться не узнаваемо.

Четкие грани стерлись,
черного с белым нет.
Хотя порой мучает совесть,
остаточный видно эффект.

Но это пройдет обязательно,
люди в халатах сказали,
что я то вполне нормален,
и в вену мне снова вогнали.

Что то станное желтоватое,
правда жить стало много легче.
Наверное это валиум,
решил и уже беспечно

пошел с остальными в ногу,
искать ближайшую яму,
без цели, без мыслей, без смысла.
В потоке идущих прямо.

Ведь я же не сумашедший,
а значит нужно скрываться,
тех кто в халатах белых
слишком много чтоб драться,

хотя попытаться стоит,
найти бы себе подобных,
таких же как сам, нормальных
средь миллиардов здоровых.

Посвящается Татьяне Фам.


Рецензии