Жаль что это сердце не может не любить...

Когда ты была, я любил так искренне
насколько это вообще возможно,
ты была той единственной,
я целовал глаза твои,
осторожно,
прижав к себе крепко и нежно
никогда не отпускал.
А сердце билось яростно,
но безмятежно,
казалось, умру от его тепла,
сгорю, не выдержав этот накал.
И не надо было счастья большего,
Не нужно было слов банальных,
всего этого детского лепета,
тогда я жил, мнгновенно, фатально.
тогда я любил, как ребёнок, трепетно...
Философия пустая, поиски истин,
причины поступков и скрытые смыслы.
Глупости в сравнении с волос твоих запахом
что навсегда в подушке моей поселился
я просыпался и не мог надышаться
влюбился в твой голос,
влюблся в твой профиль,
мальчишка...
влюбился...
Самым сильным был страх,
обидеть Тебя,
причинить тебе боль,
бежал под дождем,
до нитки промокнув,
что б больше мнгновений
быть рядом с тобой.
Ты мой сумашедший...
Зачем?.. Ну зачем?..
Любимый...
Хороший.....
И мокрые джинсы забыты в прихожей
а время летит и не жалко совсем
всего остального всё так далеко...
Ты рядом со мной над землёй, высоко.
Очнулся, холодными липкими каплями,
не жаль ни секунды, ни сколько не жаль.
Лишь пусто и очень, очень печально.
бессонница дым, покраснели глаза.
Проклятие, самое страшное, эхом
по комнате носится, будто только что сказанно.
пусть никто никогда не полюбит тебя
И разум всё понял, но сердце не разум.
Почему оно всё же не любить не может?..
А я пытался, обманывал, врал.
Иначе просто не смог бы выжить.
Но так и не вышло научить себя
чувству простому- Ненавидеть.
Сколько советов и рассуждений,
доводов веских, бессоных ночей
попыток забыться в пьянящем веселье
и круговороте новых людей
Всё так ничтожно... противно и гадко.
ведь невозможно, нельзя нелюбить...
я обману себя. Всё в полном порядке.
жизнь ведь прекрасна...
давай те же- жить.


Рецензии
Очень искреннее произведение,похожее на письмо.Не одчаивайтесь,всё проходит однажды.

Мисс Совершенство   27.04.2011 19:05     Заявить о нарушении
Да... Как было написано на кольце царя Соломона- "Всё пройдёт", А на внутренней стороне- " И это пройдёт".

Нэмо Ним   27.04.2011 22:35   Заявить о нарушении