За чертой

Чем дольше жизнь, тем больше мук
Душевных и телесных.
И снова день, как камня стук,
Сорвался с скал отвесных.
Живешь не зная, в какой миг
Припомнят все деянья,
И оборвет все муки крик,
Постигнувшего знанье.
И нет страданий за чертой,
Как горя у младенца,
И растворится боль и страх,
Осталось лишь блаженство.
Там в море штиль царит всегда,
Там тихо век от века.
И место это есть мечта
Любого человека.
Любой стремится за черту –
Всем хочется покоя,
Шагнуть под свежую листву
И жить, не зная горя.
Но не спеши в тот мир зайти –
Попасть в него не сложно,
Пойми – обратно нет пути.
Пойми пока не поздно.

август 2000


Рецензии