***

за окном кружатся, падают снежинки,
золотом пылая в свете фонарей.
снегом всё замыто, будто в белой дымке.
началась зима...время холодней...

пух с небес кружиться, как в предсмертном танце
падает на землю, превращаясь в грязь.
словно в страшном фильме, тлеет где-то солнце,
невозможно жить сейчас, весело смеясь.

хмуро ходят тучи, сеют в город скуку,
каждый лучик солнца поглощает мгла.
хочется лишь прыгнуть, вскинув к небу руку,
сдернуть купол мрази и не сойти с ума.

каждый час становиться холодней и строже.
дня совсем не видно. грустная луна.
мороз режет так, как ножом по коже.
зима уже хозяйка, взяла своё сполна...
23.01.20011


Рецензии