Вскачь

Масштабы бед и горестей
меняются в летах.
В душе от грусти – мороси,
не слякоть.  Пустота.
По палубе листа

она плетётся, шаркая,
роняя вздохи в мир.
Потрёпанная, жалкая,
истёртая до дыр,
как выдержанный сыр.

Люблю сыры, которые
имеют вкус и дух!
Мелькают годы скорые.
Что высказано вслух,
как тополиный пух,

подхватит ветер времени
и понесёт туда,
где от зари до темени
внимают.  И тогда,
как вешняя вода,

возникнет узнавание.
(У грусти близкий слог).
Так сопереживание,
взошедшее из строк,
рождает диалог.

Меж грустями да бедами
есть проблески удач.
Беседуем, беседуем,
чтоб сердце, точно мяч,
за словом мчалось вскачь…


Рецензии
Илья, пусть будет наоборот: среди света удач, редкие затмения грусти, куда нам без них :)

Юрий Максимов 3   24.01.2011 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Вашими бы устами...

Илья Цейтлин   24.01.2011 21:59   Заявить о нарушении