Мысли киллера

Какое нелепое слово «любовь»,
Хоть о нем говорят, что бьет в глаз, а не в бровь,
Но постичь его смысл мне не дано,
Мне прожить свою жизнь так суждено.
Я смотрю сквозь прицел на людей за окном,
Моя новая жертва зашла к себе в дом.
Он бутылку взял пива, раздался хлопок –
Я всего лишь легонько нажал на курок.
Домочадцы сбежались к телу в крови,
Я спокойно ушел без жалости к ним.
Я могу понять страх, я могу понять боль,
Но любовь не пойму – такова моя роль.
Я не радуюсь, что человека убил,
Я не знаю, заказчику чем насолил
Тот, кто дома с разбитой лежит головой.
Я и знать не хочу, ведь он враг был не мой.
«Хладнокровный убийца» – вы скажете мне.
С вашей точкою зренья я согласен вполне.
Ненавидите нас, всяко разно кляня,
Вам работу мою не понять и меня.
Так что разницы мало я вижу нас –
Не пойму я любовь, но чем хуже я вас?

февраль 1998


Рецензии