Забавница

К________________________________К

Забавница.Парящая над синей пустотой.
Несёт её куда?На сердце несусветица.
Пленённая и явно околдована тобой.
Покорная ветрам.Резвящаяся ветреница.

Пои её росой и прикорми пыльцой-
Волшебных орхидей из сада упоения.
Узоры восхищения -спирали и кольцо
На крылышках её. Трепещущих волнением.

Из верности сачок не завершит полёт.
Иголку приготовь.Иначе не воротится.
Порхать ей день ещё.А прошлое?Не в счёт.
Из сотен однодневок она- Княжна,не сотница.

          ____________________

Сотница, видимо, жена сотника или сотского-низший полицейский чин в дореволюционной России .


Рецензии