Перепутье

Сотни дорог, километры пути.
Среди капель дождя мне тебя не найти.
Может в шепоте ветра тропинка пройдет
И когда-нибудь прямо к тебе приведет.
Может крик журавлиный подскажет куда
Мне идти, чтобы быть с тобой рядом всегда.
Но молчат все вокруг и туманом укрыт
Горизонт, лишь комар возле уха звенит.
И лишь лес свою вечную песню поет.
Знаю – он никуда меня не зовет.
На скрещении сотен дорог я стою,
Но к тебе я когда-нибудь все же приду.

март 2000


Рецензии