Есть такая тонкая грань...

Есть такая тонкая грань, за которой, как у бокала,
Пошевельнёшь - и перельётся.
Прошу тебя, не закаляй сталь, не доводи до накала,
Стекло - оно хрупкое и не о стены бьётся,
Его достаточно сжать посильнее рукой.
Есть такая тонкая грань, за которой, словно за ширмой,
Не откроешь – и нет очевидности.
Прошу тебя, не прячься за шторы, не выключай свет,
Дыхание – тонкое, почти не имеет ликвидности,
Его в два счета перекрыть парчой.
Есть такая тонкая грань, у которой, как и у кожи,
Поцарапаешь – оставишь шрам.
Прошу тебя, не оставляй следов, не порть чужое имущество,
Мотор – это также и твой храм,
Поэтому просто имей несусветной наглости или мужества
Не заявляться без надобности домой.

24/01/11


Рецензии