Политическая сатира

 
Актуально только для граждан Украины.
(Читать стоя, со зверским выражением лица и в некоторых эпизодах пускать слезу)
Кровавая заря над Украиной
Уже пожала первые плоды -
Луценко Юра, прогибавший спину,
На нарах... И за что ж его туды?!
Ведь он, как мог - так прославлял державу
И Франкфурт весь поставил на дыбы.
И кто ж теперь забудет его славу?
А вы его под молот... Вот дубы!
***
Ах Юля, Юля. Как же так случилось,
Что приглашает в гости прокурор?
Ведь ты же в воровстве не засветилась,
И знают все - не пойманый-не вор.
Ну а тебя "киотскими" деньгами
Пытаются гнобить. Вот суки-на...!
Ты, Юля, будешь вечно рядом с нами!
Ведь без тебя всей демократии хана.
***
Пример тому - наш бедный Данилишин,
Что б избежать репрессии кулак,
Покинул край родной цветущих вишен
И сдался чехам. Не достанет враг!
Теперь страдает, не находит места.
Шенгенской зоны узник на-века,
Но он мужик оранжевого теста -
Не сдался правящим, не дрогнула рука!
***
Но есть ещё запасы диоксина
В крови у наших бывших первых лиц,
И хватит их на весь состав Кабмина,
А если нет - то пчелы завершат криг-блиц!
И будут знать все гады-"регионы" -
Не надо было ученять "рыжЫм"!
Они не крали! Нет, не крали миллионы!
Зомбированный люд непобедим.
***
P.S. Запомните ж и вы - "друзья" при власти,
Коль взялись "чистить" - то "шерстите" и своих,
Иначе вам не избежать напасти,
Ведь вы здесь на сезон, ну а это - миг.
Потом придут иные и на зону
Уже пойдете вы, я зуб даю.
Коль факты на-лицо и все весомы -
Сажайте, не топчитесь на краю.
-------------
Мнение автора может не совпадать с мнениями иных граждан Украины. Извините.


Рецензии
Как у вас интересно. Представила, как ты читаешь стихотворение с выражением. Супер! )

Нежный Ангел -Эли   02.02.2011 20:00     Заявить о нарушении
Да уж, интересно:) Порой доходит до маразмов...
Политика вообще скользкая и не достойная вещь, очень стараюсь её не касаться, потому что достаточно большая часть моих соотечественников имеют абсолютно другую точку зрения... Пусть они меня за это простят, но я вижу это так. Демократия:)
А с выражением...это да. Сочинял я его именно с выражениями:-)

Ковальчук Максим   12.02.2011 21:39   Заявить о нарушении