Осенний сонет

Осенний сонет, знаю, пишется лучше,
Когда над поэтом смыкаются тучи,
Когда дождь с утра за окном пеленою,
Когда кости старые ноют и ноют.

Когда нет в душе ощущения лада,
Когда расхандрилась подруга-отрада,
Когда молоко в чае гадко свернулось,
Когда ваше тело, и встав, не проснулось

И бродит по дому, неясностью маясь,
Меж явью и сном в полудрёме качаясь.
Когда куча дел, но вам нечем заняться,
Поскольку сегодня ...
             "не хочет писаться" ...

Осенний сонет, кто узнает в грядущем,
Что ты был рождён в день
              во многом не лучший!
                21.09.04
      


Рецензии