Я культивирую красоту

Я культивирую красоту,
Иногда которую – за версту,
Иногда которую – ни в штрихах,
Ни в мольбах,
              ни в руках,
                ни на "ох" и "ах"

Я культивирую... посмотри:
Какие здесь дивные фонари,
Какой картинный у них изгиб…
Не сдамся! Пусть шаг – и уже ни зги

Не видно… Культивировать стану вслух –
Нем ли, нелеп, заколочен ли, глух,
Пуст... ты и сам – светотворная красота.
Я – культивирую. Досыта.

21–24 января 2011
Ногинск (город фонарей) – Москва


Рецензии