Свеча должна гореть

Свеча должна гореть,
Рука должна дарить,
Глаза должны смотреть
На этот белый свет.
И некого винить,
Когда ты скуп и слеп,
И воск твоей души —
Холодный белый снег.

Под снегом есть трава,
А в воске есть фитиль,
Свеча должна сгореть
И превратиться в пыль,
Рука должна отдать,
Как богом суждено
Весною в землю-мать
Проросшее зерно..

Пока свеча горит —
Ей надобно гореть,
Я камень пирамид
Одену в песен медь,
Все золото вложу
В руки моей размах —
Я этой жизни царь,
Не нищий, не монах..

Зажги мою свечу
И разожми ладонь,
Медяк моей души
Звенящим смехом тронь-
И зацветут цветы
В моих глазах опять,
Ты в засухе моей —
Мне божья благодать...


Рецензии