Наказала природа. Погода ли?

     ***
               
Наказала природа.

Погода ли?

Много чести тому,

О кОм пишется..

Не сидится в домУ,

О ком крестится..

Всё  вино  дОчиста..

да чИсто ль выпито?

Про пустой разговор,

Про пустую речь...

Тарабарщина - Разговорщина!..

Не идёт душе молодая спесь!

Не идёт душе пустобрешина...

Ах! Зачем садилась

За стол немой,

Слов бросала медь,

Речи вторила...

Иль сроднилось сердце

С судьбой чужой -

Отлюбила.. знать?

- Прекословила..


1999 Россия


картина: Левитан И.И., Осенний день. Сокольники. 1879 г.


Рецензии