Зима

Скрежет снега под ногами
Пар, идущий изо рта,
Холод, колющий шипами -
Смотришь, а вокруг тебя…

Всё под снежными коврами
Поле, лес, река, изба…
И сияя звёздными огнями
За Душу цепляет красота.

Ветер ветви, ласково качая,
Будит сладко спящие "тела",
И снежинки озорно слетая
Скатертью, ложатся у ствола.

Тишина услышать заставляет,
Как вдали, журча, играет,
Вырвавшись из заточенья льда
Чистая, прохладная вода.

Солнце ярко светом, обвивая,
Гладит, радуя замершие глаза.
А мороз трескучий обнимая,
Шепчет, что кругом царит Зима!!!

                24.01.2011


Рецензии
..Красивая зима у Вас, Роман..Деревенская..Правильно сказали.....

Александр Николаевич Колесников   02.12.2011 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.