И Гор седая величавость!!!

29 мая 1953 года новозеландцем Эдмундом Хиллари и шерпом
 Норгеем Тенцингом была впервые покорена высочайшая вершина
 Гималаев и мира – Джомолунгма (Сагарматха, Эверест).
 Высота 8848м.

 
Не всем дано достичь Вершины...
Не всем дано ...испить Успех!.
Замерзшим, Павшим, Недостигшим
Мы говорим - "Вы лучше всех!!!" :

...За...обмороженные лица,
Стремленье жаркое Сердец!...
Вы ...шли, пытаясь закрепиться
Или ...найти Пути... Конец...

А Гор седая Величавость,
Вас покорившая собой,
...Застыла в карауле !!! ...Храбрость
Ей непонятна, Человек...

...Зачем вам Покорять иль ...Сгинуть ???
Что движит непокорный Дух...?
Тщеславье? ...Нет!!! ... Вам Нимб бы скинуть
С Вершины Гордой ...Джомолунгм...

    Декабрь 2010г.
      Зимний Ровно...


...На Эверест восходит каждый 5 из восходителей,
но ...каждый 8 из взошедших - погибает...

 


Рецензии