К портрету З

Что видел я, рисуя твой портрет,
Какие сны преследовали душу –
Не говорю. Молчанья дав обет,
Я моего молчанья не нарушу.

Окончен труд. Последние штрихи
У губ твоих ревнивой тенью лягут.
Проворный грифель из моей руки
Упал на утомлённую бумагу.

В скупых чертах усмешка и покой.
Ни слово, ни единое движенье
Не нарушают тайны – вот такой
Тебя хранит моё воображенье.

15.09.2006 Хабаровск


Рецензии