НАДО ЖИТЬ

Всё в мире относительно,
Всё в этой жизни бренно.
И в бесконечном времени
Ничтожно мал наш век.
Земля лишь электрончик
В атоме вселенной.
И что тогда - вселенная?
И что в ней - человек?

И жить от этой малости
Совсем уже не хочется.
Зачем же мы рождаемся?
Зачем стремимся ввысь?
Коль в вечности - громадности
Одно мгновенье корчиться,
И мигом меньше, больше ли
Страдай иль веселись...

И всё же мы цепляемся,
Как чёрт за душу грешную,
За жизнь. Чертей покрепче.
И ищем смысла в ней.
И сказано, что создано
По образу - подобию,
Не значит ли, что собрано
Из тех же кирпичей?

Быть может, в моих атомах
Планеты - электрончики
Населены мирами душ
С их судьбами веков?
И тоже в меня верят там,
Как все мы верим в Господа.
И, значит, что вселенная
И есть тот самый Бог.

Так пусть во мне, как в космосе,
С людьми планеты вертятся.
Пусть никогда не кончится
Их суетливый бег.
Я во вселенной - Господе!
Теперь мне в это верится.
Я  Человек - вселенная!
Мой бесконечен век!


Рецензии
Надежда, славное стихотворение, славная жизненная философия!
Спасибо, понравилось!
По душе...
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   14.03.2023 21:23     Заявить о нарушении