Легион идёт

Надежду оставьте: идёт Легион,
Вас бросили боги и поздно молиться.
Закон, что был создан мечом и огнём -
На вашей земле, от него вам не скрыться.
Пощада? Не тратьте впустую слова.
Бегите, бегите, покуда есть силы.
Идёт впереди Легиона молва,
Что места за ним уже нет под могилы.
Бросайте детей, стариков и калек -
Уже всё равно им никто не поможет.
Лишь пепел костров погребальных, как снег,
Укутает землю покровом тревожным.
А если кто встал на защиту земли,
Что пращуры потом своим поливали -
Сметут их, как замок песочный - прилив,
Когорты, несущие чёрное знамя.
Останется пепел и пыль на ветру,
Руинами станут чертоги и храмы,
Тела на крестах вдоль дорог наяву
Живущим напомнят о жутких кошмарах.
Бегите. Несите предвестье беды:
За вами идёт воплощение Смерти.
Закованы в сталь эти боги войны,
И вечен поход их по выжженной тверди.
Потоками крови свой путь обагрив,
Шагают когорты, их строй безупречен.
Сильнее богов, прочней, чем гранит -
Идёт Легион, его марш бесконечен.


Рецензии