Луна

Любуюсь на тебя, луна.
Речная чёрная волна
Туманит мысли, очертанья.
Тобою быть я не мечтаю;
Как хорошо, что ты одна,
Как славно, что один на свете
Я слышу то, что слышит ветер,
Когда в хрусталике окна
Плывёт луна.

Ночные улицы пусты,
Бросают тень с себя кусты
В речную глубь, рябую плоскость
Волны, и жёлтую полоску
Вдоль берегов проводишь ты.
Твоё послание мне ясно –
Посередине жизнь прекрасна!
И с наступленьем темноты
Сбываются мечты.

Любовь твою не разделить,
В ладонь её не перелить –
Ни пальца в небе нет, ни перстня;
Любовь напрасна словно песня,
Но ей необходимо быть.
И в бытие печально-кротком
Скользит невидимою тропкой,
Вращая звёздные блины,
Овал луны.


 


Рецензии
Артем! Просто потрясно соткано!
А мечты действительно сбываются) Особенно с наступлением темноты!)

Дух Времени   19.04.2011 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.