Янтарь

Прозрачен камушек - янтарь,
В нем - пара мошек, как живые...
Как вы попали, роковые,
В этот безвестный календарь?

Мне - время возвратило Вас,
Как все, что миру возвращает...
Предупреждая, предвещает,-
Что ждет, несведующих, нас...

Как эти мошки в янтаре -
Лежать в земле  мы  будем - вечность,
А время мчится в бесконечность
И в сентябре и в январе...

В век атома и скоростей
Живем все время - на пределе,
Нам кажется, что мы при деле,
В безумном ворохе - страстей!

Отбрасывая свет и тень,
Мы - создаем и - разрушаем,
И в мир короткий вдруг решаем,-
Как нам прожить - грядущий день!

Прозрачен  этот  камень, друг!!
Нам оглянуться бы, - проснуться,
В  день прожитый опять - вернуться,
На краткий миг - вновь в младость вдруг...

Мы  бы  -  заметили  тогда,
Что те, кто любит нас,- те с нами,
Ломают крылья, и устали
Нас догонять - через года!

А  мы   - летим,   клянем  Любовь,
Все  в  суете, все -  в  суматохе,
В последний день - сбираем крохи
Любви,  но  остается   -   боль...

Прозрачен камушек  - янтарь!
Ты оглянись, -  еще  не  поздно,
Я говорю тебе  -  серьезно, -
Вот  он  -  безвестный  календарь...

          1980г.


Рецензии