Амплуа устарело...

Повернулась спиной  к нелюбви я твоей...
Ты играл оскорбленного в чувствах Петрарко!
Только я не Лаура...и  суетность дней,
Мне раскрыла глаза...и тебя мне не жалко!

Увлекаться, гореть - твоя лучшая Роль!
Но увы,не Сорель...далеко до Жульена!
ты срываешь бутоны...не чувствуя боль...
Не прощает бездушной игры Мельпомена!

Да и мы не в театре!Опомнись, мой друг!
Продолжаешь играть?! Амплуа устарело!
Монолог, декорации - замкнутый круг!
Но тебе до реальности вовсе нет дела!

Снова в гриме...под маской,Любовник лихой!
Снова губишь сердца...хладнокровно, умело!
Ты по жизни актер - увлеченный собой,
Не случайно к тебе я душой охладела!

Повернулась спиной  к нелюбви я твоей...
Ты играл оскорбленного в чувствах Петрарко!
Только я не Лаура...и  суетность дней,
Мне раскрыла глаза...

                ту другую мне жалко!


Рецензии
В последней строчке опять слышится: - и тебя мне не жалко!
И правильно! Но после такого "артистического обмана", который, обычно, раскрывается не сразу, надолго остаются и разочарование и тоска и обида...

Любовь Предвечная   25.06.2015 11:08     Заявить о нарушении
надолго...но я незлоблива...спасибо.Любушка!

Арина Новгородская   27.06.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.