Памяти Владимира Высоцкого

Сегодня День рождения поэта
Бросить бы цветы к его ногам,
Только он ушел в разгаре лета,
Проложив дорогу к небесам.

Затаилась подлая игла,
Тонким острием пронзила сердце,
Поглотила барда и творца,
В мир иной ему открылась дверца.

Песни и стихи,  как колдовство,
Он творил с отчаянным безумством.
Театральные подмостки и кино
Стали в высшей степени искусством.

Фразами расстреливал в упор,
Близких озарял своей любовью,
Недругам он пел наперекор,
Харкая в невеж слюною с кровью.

Причинял гитаре боем боль,
Изливая хриплым горлом душу.
Эпатажную играл он в жизни роль,
Превращая океаны в сушу.

Только голос, книги и молва
Будут жить в сознании народа.
День рождения Высоцкого всегда
В первом месяце вновь начатого года.


Рецензии