Новое

Я совсем не боюсь наказания за ошибку.
Потому что не раз получала уже от судьбы
То пощечину, то безразличие, то улыбку.

Все почти насовсем удалось пережить, избыть.
Но в подполе сознания тихо еще скребется
Маленькое, незаметное «если бы...».

Иногда разрастается в эхо на дне колодца,
Иногда равномерно тикает ходиками на стене.
А однажды вырвется и в отчаянии забьется

Где-то под самым горлом, но только не
Горьким надсадным комом -  а просто словом,
Знаком, начерченным линиями теней.


И осыпается шелуха, рождается новое
Из незаметности: яркое,глянешь - не позабыть.
Невесомое, хрупкое, но ко всему готовое

И от судьбы независимое «может быть»…


Рецензии