Речетатив 2

1.
Этой ночью мне снова снился тот удивительный сон: 
Я - принц, Она - принцесса, башня, коса, балкон,
Я ее спасаю, далее свадьба, я восхожу на трон,
И вдруг опять прилетает страшный, огнедышащий и злой дракон!

И от его рева я проснулся, но рев и не думал кончаться,
Я, если честно, успел немного испугаться,
Но когда я понял, что это соседи ремонт затеяли, хотел собраться
И, весь красный от спокойствия, пойти разобраться.

Но потом я подумал, что будет мелочно идти и скандалить,   
Гораздо эффективней соседей на мое место поставить,
Чтобы избавить их от привычки будить меня в субботу в 6 утра 
Из-за своей прихоти, чтобы в стене появилась новая дыра. 

И под веселые трелли перфоратора я открываю Word,
Из рифмы составляю строки и под каждую подбираю аккорд,
И пусть у меня по ушам пробегут стада слонов с медведями, 
Но я им покажу, насколько ***во быть моими соседями! 

2.
И я яростно терзал клавиатуру, ожидая удобного момента,
Рифмы плел аккуратно, шаг за шагом, сегмент, за сегментом,
Ловя мгновения, когда своим визгом захлебывался перфоратор:
Видимо у него время от времени садился аккумулятор.

Я терпеливый человек, и ждать я умею,
Пусть даже в ожидании своего часа я постарею,
Но внезапно все закончилось, и ,не дождавшись продолжения банкета,
Я отплатил этим ублюдкам той же монетой.

Выкрутив на max регулятор Volume, я взял гитару,
В позе злобного карлика медитировал, готовясь дать жару,
И готовясь сыграть соседям свою новую песню,
Может хоть по трубам саккомпанируют? Так будет интересней!

Звук первого аккорда был как удар огромного молота,
И мне кажется, он километра на два вышел за пределы комнаты,
А я даже и не ожидал, что он получится настолько громким,
Видимо у меня очень охуенные колонки.

3.
Я понимаю, что из тех, кто мучает соседей, я далеко не первый,
Но я, широко улыбаясь продолжал им действовать на нервы,
Продолжал, что есть сил, горланить свою новую песню,
Приняв перед этим лекарство для связок, примерно грамм двести.

Продолжая при этом терзать медиатором струны, издавая жесткие звуки,
Не жалея при этом ни уши соседей, ни собственные руки,
И пусть моя песня длится всего минуты две,
Эти суки отметят этот день черным в своем календаре.

И примерно, как пожилые люди песню "Течет река - Волга"
эти сволочи запомнят этот день очень надолго,
Я так постараюсь, что вопреки всем законам в природе
мотив этой песни будут нести их правнуки в своем генном коде.

В общем, мораль сей басни в том, что если вы захотите
Сделать дома ремонт, соседей предупредите.
Ведь, чем черт не шутит, хотя это бред,
Но вполне может оказаться, что я ваш сверху сосед...


Рецензии