Речетатив 1

Сегодня я проснулся около пяти утра,
Пытался напрячь опухшую голову, чтобы вспомнить, что было вчера,
А в ответ тишина, сквозь которую голоса тараканов в моей голове
Наперебой говорят: спи, сука, вставать еще не пора.

Но я железной хваткой хваткой голову сжал,
чтоб не рассыпалась на части, и кое как с кровати встал,
Поочередно никотин, сто грамм и душ принЯл, 
А может прИнял - мне плевать, но я точно знаю - я вчера бухал. 

Да, это слабое утешение, ведь кроме того
Я от вчерашнего дня не помню вообще ничего.
Возможно было мне хорошо, возможно плохо было,
Но мне хотелось бы знать: что ж все-таки вчера происходило... 

И почему это я, человек не особо пьющий,
Вчера заложил за воротник так, что с утра заложило уши?
И почему видон у меня, словно я купался в луже?
Вот бы кто-нибудь мне рассказал - я б с удовольствием послушал...

Звонит мне Вова, спрашивает: как настроение?
И рассказал мне пару фактов нашего с ним (оказывается) похождения.
И словно наваждение передо мной всплывает откровение
Нашего с ним вчерашнего "приключения"...

И как всегда оказалось - все гениальное просто:
Вова получил зарплату и пригласил меня в гости,
Мы за бутылкой другой обсуждали план творческого роста
И решали, как бы покруче сфоткаться на какой-нибудь постер.

Потом подошел барабанщик, соло и ритм гитары,
И в течении всей ночи слышались только удары
Звонкие стакана об стакан, тосты за группу, шум и гам,
Хотелось как лучше, а вышло как всегда - мы были в хлам...

Ну что ж... Вот и все подробности, которые мне рассказали.
Мы в приходящей синеве все обсудили и порешали, 
И поняли, что мы - охуенны, кто бы что там ни сказал!
А почему я грязный был?... Наверное, по дороге домой упал :-D


Рецензии