Сказка

в больной полудреме придумаем сказку,
в больной полудреме рассыплемся пылью
за чувства, за радость, за близость, за ласку,
за то, чтобы сказка та вспенилась былью.

сжигая друг друга обидой мгновений,
мы дружбы года променяли на совесть,
без почестей, славы, вины и сомнений,
и это не проза, но горькая повесть.

мы нотный лист лета подошвами стужи
растопчем под траурный ритм оркестра,
вот так и живем и никто нам не нужен,
и старость как свадьба, и смерть как невеста...

закончится сказка, что помнили в прошлом,
отправимся в путь на бессменном пароме,
забудем о пасмурном, страшном и пошлом
под струн тихий шелест в больной полудреме...


Рецензии