2

Я знаю: не оценят этот бред!
Еще начнут давать вагон советов...
Прошли давно уж времена поэтов!
Ведь засмеют? Скорее да, чем нет...

О чем писать? Все сказано давно:
Любовь, страданья, ненависть, разлука
Исписаны до дыр. Какая скука!
А смысл не изменишь все-равно.

И нечего добавить, рассказать,
Осталось лишь твердить одно и то же:
О том, как пробежал мороз по коже,
Когда она посмела отказать!

Иль, что я не жилец уже с тех пор,
Когда она ушла под смех капели,
Ну, или, например, под вой метели,
И это был жестокий приговор...

И про любовь все есть, как знаешь ты:
Я помню там какое-то мгновенье,
И вроде что-то там про приведенье,
И, кажется, был кто-то чистоты...

Писать про дружбу - та же суета:
С тобою пополам мы все поделим,
И что мне зной, что грозы, что метели?
Сама ведь дружба - пытка еще та!

Как ты заметишь - вариантов нет,
И нет того, о чем писать осталось.
Есть только бред и страшная усталость...
И бесталанный маленький поэт...

Так быть или не быть - спрошу я вас!
Вы - судьи, палачи в одном флаконе,
Вы - дети, ну а я - глупец в короне,
Но я прошу: не отведите глаз...


Рецензии