История одного дня

Утро. Проснулся. Работа. До дома.
Вышел. Прохладно. Вперед.
Дворик. Квартира. Прилег. Полудрема.
Жарко. За двадцать. Везет.

Десять. Поднялся. Умылся. Побрился.
Чайник. Печенки. Опять.
Книга. Учебник. Не понял. Забылся.
Трудно собраться. Понять.

К черту. Оделся. Проверил. В порядке.
Вышел. Замок. Поворот.
Книга. Не нужно. Учебник. Тетрадки.
Вышел. И снова вперед.

Солнце. Знакомый. Привет. Вот так встреча!
Как ты? А ты как? В кино.
Вряд ли. Неважно. А может отвечу.
В общем пустяк. Все равно.

Дальше. Не глядя. Вперед. Перекресток.
Красный. Зеленый. Иду.
Мимо. Навстречу. Девчонка. Подросток.
Мысли пропали. Найду.

Автопилот. Я не знаю. Куда-то.
По фигу. Время - обед.
Видел. Шел мимо. Однажды. Когда-то.
Снова знакомый. Привет.

Слышу - мобильный. Звонят. Поднимаю.
Пива? С чего бы и нет?..
Деньги. Палатка. Стою. Выбираю.
Пива. Воды. Сигарет.

Дворик. Здорова. Ну как ты? Терпимо.
Новое? Старое. Жаль...
Сколько не виделись! Как-то все мимо.
Радость. А может печаль.

Выпили. Сели. Болтаем. Умора.
Вместе. Давно. Навсегда.
Праздники. Встречи. Случается. Ссора.
Редко. Почти никогда.

Планы? Не знаю. На речку? Не против.
Снова. Опять на ногах.
Сели. Поехали. Грустно? Напротив.
Встретились. Радость в глазах.

Вышли. Доехали. Речка. Красиво.
Чисто. Ни облака. Класс.
Ветер. Присели. За тридцать. И пиво.
Время. Беседа для нас.

Долго. Спокойно. О жизни. О прошлом.
Наши? Не видел давно.
Снова по пиву. Немного о пошлом.
Музыка. Театр. Кино.

Время. И время. И солнце. Темнело.
Поздно. Пожалуй. Пока.
Встретимся? Может. Прощай! Онемело.
Грустно. И больно. Слегка.

Темное небо. Дорога до дома.
Грустно. Вечерняя тень.
Дворик. Квартира. Прилег. Полудрема.
Так и закончился день.


Рецензии