Альтаир

1.
Краски мира собрались в одно,
Расплелись и сцепились в портрет,
Превращая в немое кино
Бьющий в сонные окна рассвет,
Солнце твердо стоит на шести,
И шесть дней брат-июнь отсчитал,
Тяжело эту ношу нести,
И хотел Бог помочь, да не стал,
Он лежал 30 лет на печи,
Созерцая смятение дней,
И смотрел, как пылает в ночи
Постановка театра теней.
Миллионы испуганных глаз,
Миллионы опущенных рук,
Кто-нибудь, посмотрите на нас
И услыште сердец наших стук!
Припев:
Но я верю, что снова настанет весна,
И я знаю, что солнце согреет истерзанный мир,
И души очнутся от страшного долгого сна
И пойдут по воде, взяв курс на маяк-Альтаир.
2.
Захлебнулись в тумане войны
Миллионы заблудших свечей,
Уходя в черно-белые сны
Зазеркалья бессонных ночей.
И погасли, упав на песок,
Разложились на ветер и снег,
Уронив пламя жизни в поток
По обратную сторону век.
Припев:
3.
И крестами напрасных побед
Мы засеяли кладбище грез,
Получив непонятный ответ
На незаданный нами вопрос:
Что нам делать и кто виноват?
В чем же смысл жестокой борьбы?
Бьемся лбами в створ запертых врат,
Избегая подарков судьбы.
Припев:
4.
Миллионы горящих сердец,
Встав с колен, поднялись в полный рост,
Сбросив с правды терновый венец,
Дотянулись руками до звезд,
И при свете уверенных глаз,
На углях оставляя свой след,
Выполняют надежды приказ,
путь держа в новой жизни рассвет.
Припев:
И я вижу, что снова настала весна,
И что солнце ласкает истерзанный глупостью мир,
И души идут, пробудившись от долгого сна,
По дороге туда, где им светит маяк-Альтаир


Рецензии