Ромей и Ратибор - Русь Изначальная

Над нашей твердью - наш завет!
Ответил юноша ромею.
Христу туда прохода нет,
Где росская заря алеет.

Склоняться мужу пред Судьбой
Смешно, немудро и зазорно.
Моей душе, моей рукой
Творить холстины лет узоры.

Над нами верно, нет господ!
Зато над нами честь и совесть,
Что выше всех земных хлопот,
Заботы об излишнем, то есть.

Нам мудрость предков говорит:
"В забвенье кроются несчастья,
Лишь память Рода всех хранит
От вражьих дел и от напастей".

- Тебе довериться, ромей,
Никто не хочет, все мы - дети
Руси лесов, Руси полей,
А твой замученный еврей
Достоин только рабской смерти.

Прощай, ромей, пришёл закат
На земли старой, Византии.
А с нами правда, с нами - лад
На всех просторищах России.


Рецензии