Жить

Холодная, как лед, и твердая, как камень,
Не ведая ни боли, ни утрат,
Из сердца ювелирно высекая
Живой бриллант на тысячу карат.

Сегодня я, как маленький ребенок,
Который только учится ходить,
За шагом шаг, с изнанки познавая,
Все тонкости простого слова «жить».

Что’ было ясно -  не находит места
На ценностной оси координат…
Как лишнее звено головоломки,
Не проданно-потрепанный возврат…

Как на огромной атомной подлодке, -
Мне позавидовал,наверно, даже «Курск»-
Я погружаюсь в мир людских пороков-
В чистилище изведывая спуск.

Я узнаю другие лица правды …
И вот друзья уходят в стан врагов,
Меняя крыльев белоснежный атлас
На статус огненных  рогатых игроков.

И с этим жить?-Извольте-ка, подвиньтесь!
Не на того попали игрока!
Мой лоб уже, наверно, в  кровь разбитый,
Но ясен ум и твердая рука.


Рецензии