Белые сухари. Соловки- Колыма

Стихотворение написано под впечатлением от книги
Белое море снаружи,
Тёмное изнутри.
Снятся в глухую стужу
Белые сухари.

Остров наш небогатый,
камень вокруг и лёд.
Кто не знаком с лопатой,
долго не проживет.

Белое море серое
Глянцевая вода.
Верую, мама, верую –
Я здесь не навсегда.

Хлеба здесь очень мало,
Пищи царей, псарей.
Если сможете, мама,
Вышлите сухарей.

Время плеснёт неистово
И утечёт в песок
Неба хватило чистого,
Мне бы земли кусок.

Белое море стылое, 
Каверзная вода,
Ты бы меня простило,
Лучше бы –  навсегда.

Мне бы разжиться посохом,
Чтоб не считая дней,
По морю аки посуху,
Прочь из страны теней.

Мне бы сестрёнку малую,
Брата прижать к груди,
Что там сквозь стынь туманную
Блазнится впереди?

Мне бы взглянуть хоть искоса,
Сбоку, одним глазком,
На дальние наши выкосы,
Речку, крылечко, дом.

Будто мне этого мало,
еду хлебать морей.
Если сможете, мама,
вышлите сухарей.


Рецензии
Сильно!
Спасибо, Сергей.

Клавдия Кнопассер   09.03.2012 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия.

Сергей Косицкий   09.03.2012 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.